今天預定的行程是掃墓,與堂哥、堂嫂&伯母們約好九點,在九份福山宮停車場集合,出發前抽了一張牌,得到<錢幣7>,代表今天的主要經歷。

錢幣7.jpg  

今天山上的天氣涼,且起大霧,偶有細細小雨,根據往年掃墓經驗來說,天氣算是不錯了。眼見祖墳周遭一堆的雜草,不遠處又傳來除草機的聲音,心想早知道就花點錢請人整理,今天可就輕鬆了。與堂哥三人拿著鋤頭鐮刀開始清理,對於久沒運動的我來說,出了一身的汗,還蠻累的,不過我們的動作還算很快,不到一小時,周邊高過人頭的一片雜草就已剷平(其實有玩 Wii 遊戲的快感^^),互相還在開玩笑說,還好,不到一小時就處理完,請人整理的錢自己賺(墓園整理要4000,自己處理含祭品1000不到)。祭拜完畢後打道回府,下午回家後跟小孩遊戲&哄騙午睡,過完這一天。

, , , , , , , , ,

EugeneFan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()