尤金於2011年年底,跟一位星象學的小姐學習星象相關的占卜技術、並在2012年上半年學習星象課程。蔡小姐的教學方法,與尤金個人的學習模式有落差,以至於尤金這兩項技術到目前都還不會應用。與蔡小姐發生衝突,始因於尤金發表了一篇 [塔羅秘笈] 塔羅紫微的流年運勢牌陣(秘笈大公開),因此跟尤金翻臉,並在網路上大肆的批判尤金,讓尤金感到非常莫名其妙一頭霧水!(上一篇<嚴正聲明>)

蔡小姐教的是星象(占星)、風水、易經等偏東方神祕學,目前所教授的占卜方式也是用12星座中隨選3張牌,或完整12張牌,放在12個宮位來做吉凶推算。蔡小姐在上課當中,對於塔羅的準確程度一直抱持高度的懷疑。尤金擅長的是塔羅占卜、家族排列、催眠等西方的神祕學,尤其在塔羅牌陣上的應用,也早已經相當的有心得且對外授課。

根本是兩碼子事~~

事情發生當初,尤金第一時間就知道是哪個點起衝突,也採相當低姿態且低調的方式,私下與蔡小姐解釋澄清。但是不但不被領情,反而更加大肆地在網路(FB)上的冷嘲熱諷,甚至公開否認且批評之前【口頭委託】尤金開發的占卜相關軟體,讓尤金感到非常不可思議

蔡小姐一直表示尤金copy她的研究成果當成自己的,卻遲遲不清楚說明尤金到底剽竊她甚麼,就恣意的同意另一廖姓女身心靈老師,將扭曲的實情在部落格上大肆宣揚、擴張,甚至還在FB上對尤金的命盤進行人格批判。

尤金自己也早已對蔡小姐說明過,的確有【參考】蔡小姐的牌陣,但這只是把【塔羅牌】放到【紫微斗數命盤】上,況且,這也不是尤金的創舉,早在2008年就有人這樣用了(連結證明),比蔡小姐說自己2010年研發出來的時間還早

以下,我倒想請問蔡小姐

1.紫微命盤與星象命盤,一樣嗎!?

2.78張塔羅的牌義解釋 與 12星座的牌義解釋,一樣嗎!?

3.紫微採用的三方四陣與刑衝判斷方式,跟12星座的相位判斷兇吉,一樣嗎!?

4.塔羅有所謂的補牌,蔡小姐所教授的星象相關占卜技術,有嗎!?

5.目前學習到蔡小姐所教授的星象相關占卜技術,就只有3張、12張牌的應用,與簡單的3個牌陣,而塔羅牌牌陣卻千變萬化,試問,一樣嗎!?

6.既然對於自己的技術這麼有自信,對於塔羅占卜這麼的質疑,那,到底在擔心甚麼!?

答案顯而易見,牌的數量、牌義、解釋方式、牌與牌的刑沖剋害,【原理完全都不同,何來抄襲剽竊之說!?】硬是要說尤金剽竊,目的與心態真的很令人好奇!?

就有如自己賣牛肉麵,硬是要說本來自己店裡的學徒,到對街開餛飩麵店,因為他也有湯有麵還有麵以外的東西,所以對面店家【偷】自己的配方。也有如我作文寫【我的爸爸】,隔壁同學也寫【我的爸爸】,我可以說他抄襲嗎!?

 

尤金真要剽竊蔡小姐的東西,也還會笨到公開在部落格與FB,把【贓物】放在蔡小姐的眼前炫耀!?

 

尤金自從2011年與蔡小姐學習之後,雖然蔡小姐沒有提出,一切都是尤金主動的尊師重道,【幫忙建立FB社團讓同學討論】、【三不五時地幫忙曝光蔡小姐】,甚至【願意無償的提供軟體開發供同學使用】、【課程活動也主動幫忙宣傳】,2012年上半年,【蔡小姐課程的學員有8成都是跟尤金相關的朋友】。如此的付出,最後卻被蔡小姐講成【詆毀】與【剽竊】!?

 

我只能說,蔡小姐欠尤金一個公道與道歉!

 

尤金保留一些剪圖佐證與信件往來紀錄,以備不時之需~

 

本文留言區開放有帳號的登入者留言,歡迎當事人留言澄清!

 

PS:(2012.09.23)本文原為鎖碼,但由於對於蔡小姐個人在FB上情緒性的批評行為,包含與另一位廖姓女身心靈老師毀謗性的言論,已經嚴重影響尤金的聲譽(擇篇公告),因此選擇在部落格公開!

, , , ,

EugeneFan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()